Headerbild

St. Galler Kantonalbank Goldach // Wettbewerb 2. Rang // 2017

2. RangWettbewerb

2. Rang

Wettbewerb

GoldachStandort

Goldach

Standort

Bauherrschaft: St.Galler Kantonalbank AG, St.Gallen // Architekt: RLC Architekten AG, Rheineck

In einem eigeladenen Wettbewerb prüfte die St. Galler Kantonalbank die Neugestaltung des Grundrisses und des Innenausbaus der Niederlassung in Goldach. Das Projekt besetzte den 2. Rang.
 

width="400px";height="300px"
width="400px";height="300px"

Im Kontakt mit den Kunden bleibt die Eingangshalle, trotz geänderter Rahmenbedingungen, Dreh- und Angelpunkt der Bank. Diese Wichtigkeit wurde von RLC in der Wiedererkennbarkeit der Raumgestaltung unterstrichen. Holz als nachhaltiger und ehrlicher Baustoff wird das zentrale Element. Die vielfältigen Verarbeitungsmöglichkeiten und die Anpassungsfähigkeit des Materials sorgen für den nötigen gestalterischen Spielraum und berücksichtigt die gewünschte Flexibilität für weitere Filialen. 

width="560px";height="420px"

Durch ihre Zurückhaltung lässt die gewählte Möblierung die Räume der Bank grösszügiger erscheinen.

«In der Jury hat der Beitrag von RLC bezüglich Look & Feel überzeugt. Die zeitlose und moderne Gestaltung mit hellem Holz hat die für eine Bank gewünschte Wertigkeit und präsentiert eine angemessene Wohlfühlatmosphäre für Kunden und Mitarbeitende.»
Auszug aus dem Jury-Bericht, Juli 2017