Headerbild

Wohnen in Oberseen Winterthur // Realisierung 2010-2013

WinterthurStandort

Winterthur

Standort

136Wohneinheiten

136

Wohneinheiten

100 %Teilleistungen gem. SIA 102

100 %

Teilleistungen gem. SIA 102

Bauherrschaft: Baugesellschaft Oberseen, Winterthur // Bebauungsplan: Oliver Schwarz, Zürich // Architekt: RLC Architekten AG, Winterthur // Bauleitung: L+B AG HGV, Winterthur // Bauingenieur: Ulrich Müller, Reutlingen // Bauingenieur Hochbau: Urech Bärtschi Maurer AG, Zürich // Elektroingenieur: 3-Plan Haustechnik AG, Winterthur // HLS-Ingenieur: Martin Eisenbart, Münchwilen // Geologe: AllGeol AG, Winterthur // Bauphysik, Akustik: Raumanzug GmbH, Zürich // Landschaftsarchitekt: Rotzler Krebs Partner, Winterthur

width="560px";height="420px"
width="560px";height="420px"

42'000 m2Fläche

42'000 m2

Fläche

width="400px";height="300px"

Winterthur wächst. In Oberseen, an exklusiver Lage mit Aussicht über die Stadt und gekonnt eingebettet in die Umgebung, entstand ein neues Quartier mit 136 Wohneinheiten.

Auf 48'000 m2 entstand eine Überbauung aus zwölf verschiedenen Gebäudetypen mit Ein- und Mehrfamilienhäusern. Ein Mix, der ein vielseitiges Angebot an Wohnraum für die unterschiedlichsten Bedürfnisse, Lebensformen und Lebensabschnitte verspricht.

width="560px";height="420px"
width="300px";height="400px"
width="400px";height="300px"
width="300px";height="400px"
width="320px";height="240px"

Grosse Terrassen und Fensterfronten sowie der gekonnte Einsatz von Materialien, Farben und Formen sprechen für die Architektur der Überbauung. Der Innenausbau erfolgte nach den individuellen Wünschen der Eigentümer.

Ein nachhaltiges Energiekonzept und die Bauweise im Minergie-Standard entsprechen den heutigen wirtschaftlichen und ökologischen Anforderungen und tragen massgebend zur Wohnqualität bei. Im Frühjahr 2012 konnten die Wohnungen und Häuser der ersten Etappe bezogen werden.

Baubeginn: November 2009 // Fertigstellung: 2014

width="400px";height="300px"
width="400px";height="300px"
width="560px";height="420px"